活動の記録

■平成22年7月20日 ガバナー公式訪問

佐々木正丞ガバナー、森本浩ガバナー補佐をお迎えして、江差の景勝地「鴎島」を一望できる例会場で公式訪問が開催されました。
 会長・幹事懇談会、クラブ協議会は現況報告のほか、今年度の活動方針を説明し、継続事業である「実のなる木(栗・梅等)植樹」を通した社会奉仕活動などを紹介。諸活動に対する適切なアドバイスをいただきいたしました。
 クラブ例会では、佐々木カバナーより最近のRIの動き、スミス会長の思いから地区目標、会員のからの質問「楽しいクラブとは何か」などを懇切丁寧にご説明・ご指導をいただきました。
 佐々木カバナーの江差来訪は50年振りとのことで、繁栄していた当時の街並みの話など、終始、和やかな雰囲気の中でとり進められ、大変有意義に公式訪問は終了いたしました。貴重なご指導を今年度の活動へ反映していく所存です。

Copyright(C) 2007-2010 The Rotary Club of ESASHI All Rights Reserved.